前言

由首都精神文明办、市交通安委会办公室、市公安局交管局联合开展“珍爱生命 带上安全”主题宣传活动于11月1日推开帷幕。在为期一个月的时间里,将以倡导珍爱生命,拒绝危险驾驶及严重交通违法行为、文明参与交通为重点,充分依托各级文明办、交通安全组织,深入各企事业单位、学校、社区、村镇,广泛开展内容丰富的宣传活动,并借助网络、电视、广播、报纸等媒体,集各方之智、聚社会之力,深化“12.2”全国交通安全主题宣传活动,大力倡导现代交通理念,进一步提升广大交通参与者守法意识,营造良好交通环境。

奖项设置

在全市开展的“珍爱生命 带上安全”主题宣传活动中,主办方发起的安全文明出行市民承诺活动,动员广大交通参与者从礼让斑马线、系好安全带做起,坚持以法垂范的出行准则,践行安全第一的出行理念,共建交通文明,共享安全和谐。

凡活动期间参与承诺并成功填写姓名和有效联系方式的参与者,将有机会获得活动方送出的精美礼品。

一等奖 10名 1000元加油卡

二等奖 100名 精美保温杯

三等奖 1000名 车载手机支架

安全带承诺书

我们共同生活在拥有560万辆机动车、1032万驾驶人的城市中,道路交通是城市时代发展中的律动交响;交通安全,是在追寻幸福与梦想道路上的永恒基石;交通文明,则是当今人类文明呈现的精美缩影。

怀着对生命的感恩和珍爱,怀着“平安北京”的愿景、责任和担当,让我们在此郑重承诺:

一、从礼让斑马线、避让公交专用道做起,关爱他人、自觉礼让、摒弃陋习、文明出行。

二、无论开车还是乘车,严律自己,规劝他人,自觉系好安全带,养成良好的安全习惯。

三、不闯灯、不超速、不做开车低头族。不超载、不超员、不疲劳驾驶。不乱停、不乱行、不强行并线、猛拐,争做安全达人。

四、拒绝酒后开车、拒绝危险驾驶、拒乘非法车辆、珍视自己和他人的生命。

坚持以法垂范的出行准则、践行安全第一的出行理念、培养从我做起的文明习惯、构筑和谐美好的平安之路。

珍爱生命,带上安全!

美国心里学巨匠威廉•詹姆斯认为,在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。简单说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法

最新承诺
姓名 电话 所属地区 承诺来源
齐黎明 15001227866 海淀区 交管局
李微 18810272841 门头沟区 交管局
申博文 18501050580 昌平区 交管局
张旺 13581587007 朝阳区 交管局
崔岩 13910252092 朝阳区 交管局
陈傲然 15801188561 海淀区 交管局
王军 13331018971 朝阳区 交管局